CHEESECAKE SALATA PER CANI e umani

cheesecake salata per cani e umani

La cheesecake salata è la torta perfetta per festeggiare il compleanno del tuo cane. Saporita e coreografica, è senza cottura e incredibilmente facile e veloce. Si tratta di una torta a base di formaggio fresco che puoi aromatizzare a piacere, con una base di fiocchi d’avena . A completare la ricetta, c’è una decorazione a base di verdura e prosciutto cotto, ma la puoi arricchire secondo la tua fantasia.

La cheesecake salata, nasce come variante della tradizionalissima versione dolce della cheesecake americana. 

INGREDIENTI PER UNO STAMPO A CERNIERA DA 10 CM

per la base 

  • 50 gr fiocchi d’avena
  • 1 cucchiaio abbondante di burro oppure margarina oppure strutto

per il ripieno

per la decorazione

  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • qualche foglia di insalatina
  • carota
  • zucchina

RICETTA CHEESECAKE SALATA SENZA COTTURA: ecco il procedimento

  • Per prima cosa polverizza i fiocchi d’avena con l’aiuto di un mixer, successivamente aggiungi il burro fuso mescolando bene fino ad incorporare tutto. Versa il composto in uno stampo a cerniera che avrai provveduto a foderare con carta da forno. ACQUISTALO SU AMAZON.
  • Distribuisci con un cucchiaino livellando bene e trasferisci in frigo per circa 15 minuti, oppure 5 minuti in congelatore.
  • Nel frattempo, sgocciola la ricotta e mescola con le erbe aromatiche ben tritate. Quando la base di fiocchi d’avena si è solidificata, versa la ricotta nello stampo e appiattisci la superficie con un cucchiaio, formando uno strato omogeneo.
  • Lascia riposare in frigo la tua cheesecake salata per una mezz’ora prima di decorarla, puoi tranquillamente prepararla in anticipo e dedicarti alla decorazione all’ultimo minuto.
  • Per decorare ho voluto realizzare un bouquet di roselline: ho tagliato a strisce larghe la fetta di prosciutto cotto e le ho ripiegate su se stesse, poi le ho arrotolate. 
  • Con l’aiuto di un temperino per verdure, ho affettato carota e zucchina in tante spirali di varie grandezze che ho utilizzato per dare dei tocchi di colore in maniera armoniosa al mio bouquet di roselline di prosciutto cotto. ACQUISTALO SU AMAZON

La cheesecake salata è pronta per festeggiare il tuo cane!

CHEESECAKE SALATE – VARIANTE PER UMANI

Tanto che sei in cucina a preparare la torta per il tuo cane, ti consiglio di provare a realizzarla per uno sfizioso antipasto da mettere sulla tua tavola. Ti assicuro che è buonissima, io la realizzo spesso e così decorata ti farà fare un figurone con un lavoro minimo. Perfetta per le ricorrenze, per  un brunch, la puoi realizzare in ogni stagione. Una specialità che ti conquisterà  dal primo boccone! 

  • aggiusta le dosi in base alla grandezza della cheesecake che vuoi realizzare (raddoppia per 8 persone)
  • al posto dei fiocchi d’avena utilizza i taralli o i grissini
  • sostituisci metà quantità di ricotta con del philadelphia
  • decora la superficie con un letto di rucola e pomodorini conditi  a cui puoi aggiungere salmone affumicato, oppure salumi a piacere, uova, mozzarelline, olive denocciolate

I TRUCCHI DI CHEFFA DOG PER UNA PERFETTA CHEESECAKE SALATA

  • Foderare lo stampo a cerniera con la carta da forno ti consente di staccare perfettamente il tuo cheesecake salato dallo stampo. Per farlo aderire perfettamente ritaglia un quadrato ampio e inseriscilo sul fondo prima di incastrare l’anello. Per il bordo, ritaglia una striscia poco più lunga della circonferenza e fai in modo che sia ben incollato alle pareti che avrai precedentemente imburrato.
  • Il segreto per avere una cheesecake soda senza bisogno di utilizzare gelificanti, è sgocciolare bene la ricotta, oppure utilizzare una ricotta ben soda. Il siero contenuto tende ad uscire e ammorbidisce tutto il composto, compromettendo la riuscita della torta.
  • Realizza la torta secondo i gusti del tuo cane. Puoi realizzarla dolce con una decorazione di frutta di stagione consentita, tagliandola a fettine e disponendola in maniera armoniosa, alternando i colori, ti permetterà di realizzare una torta fantastica. In questo caso, ti consiglio di lasciare lo strato di ricotta in purezza, senza aggiungere aromi.

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