TORTA PASQUALINA PER CANI

torta pasqualina per cani

La torta pasqualina ha una caratteristica molto particolare: ha nell’impasto delle uova che vengono aggiunte intere e che una volta cotte regalano un effetto sorpresa ad ogni fetta.

E’ l’ideale da portare per una merenda all’aria aperta ed è la torta rustica preferita per le gite fuori porta delle festività pasquali.

Oggi l’ho realizzata in modo semplice, un pasto completo da gustare in compagnia.

INGREDIENTI PER DUE TORTE PASQUALINE DI 10 CM DI DIAMETRO

PER LA PASTA MATTA DI COPERTURA

  • 1 cucchiaino di olio evo
  • acqua q.b. per impastare (circa 80ml)

PER IL RIPIENO

  • 1 zucchina piccola o mezza grande

TORTA PASQUALINA – un pasto completo per il tuo cane. Ecco come prepararla

Grattugia la zucchina e mettila in un tegamino con mezzo bicchiere di acqua, aggiungi anche gli spinaci lavati e spezzati. Quando tutto il liquido è evaporato, spegni e fai freddare. Una volta che la verdura è fredda trita sottilmente con un coltello e tieni da parte.

In un piatto ammorbidisci la ricotta con una forchetta fino a farla diventare una crema.

Prepara intanto la pasta matta integrale.

  • La pasta matta è un impasto base utilizzabile sia per ricette dolci che salate, senza grassi, risulta molto leggera e si stende facilmente senza riposo in frigo.

Con la farina fai una fontana in un contenitore, metti acqua e olio al centro e delicatamente raccogli farina dai lati con una forchetta, poca per volta. Impasta energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Dividi in 4 parti e stendi 4 sfoglie. Due sfoglie dovranno essere un pochino più grandi delle altre: formeranno le basi della nostra torta salata pasqualina.

Ricopri con carta forno un piccolo stampo per tartellette monoporzione e adagia delicatamente la sfoglia più grande.

A questo punto sei pronto per occuparti della torta rustica vera e propria. Adagia sul fondo la metà delle verdure cotte, poi la metà della crema di ricotta avendo cura di distribuirla maggiormente lungo i bordi. Al centro devi praticare una cavità e rompi l’uovo al suo interno.

Se lo preferisci puoi aggiungere le uova di quaglia che sono più piccole, al posto dell’uovo di gallina.

Adesso ricopri con la sfoglia più piccola sigillando bene i bordi formando un cordoncino.

Prima di infornare in forno statico preriscaldato a 165° per circa 40 minuti, spennella la superficie con olio di semi.

Servi tiepida in ciotola.

Conservazione della torta pasqualina per cani

Si conserva in frigo per circa 3 giorni.

Questa ricetta di torta salata, racchiude tutti i nutrienti necessari per un pasto completo del tuo cane, gustoso e creativo, comodo da portare in viaggio. Si può tranquillamente congelare per essere consumato in seguito.

torta pasqualina per cani - particolare

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.