E’ nato prima il biscottino pesciolino al tonno o lo stampino ?
La mia passione per la cucina mi porta sempre a curiosare nei negozi specializzati e ho scovato questo bellissimo stampino a forma di lisca di pesce. Me ne sono innamorata subito e ho inventato immediatamente una ricettina al pesce per poterlo utilizzare.
Semplicissimi da realizzare, con il loro gusto deciso questi BISCOTTI AL TONNO conquisteranno anche il cane più snob e sofisticato.
INGREDIENTI PER CIRCA 2 TEGLIE DI BISCOTTI PESCIOLINI AL TONNO
- 300 gr di farina integrale o di segale
- 200 gr circa di tonno al naturale;
- 1 uovo
- timo fresco (facoltativo)
- Olio di Semi, un cucchiaio.
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 180° e lasciate riscaldare così da trovarlo caldo al punto giusto quando dovete infornare.
Iniziate a frullare con il minipimer o il robot da cucina il tonno ben scolato con una piccola tazzina di acqua. Fate una fontana sul tagliere con la farina di segale, al centro mettete l’uovo, la mousse di tonno, il timo e un cucchiaio di olio di semi; amalgamate bene tutti gli ingredienti e lavorateli formando una palla morbida da lavorare. Deve avere la consistenza di una pasta frolla.
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Stendete l’impasto dello spessore di un centimetro e iniziate a ritagliare i biscotti cercando di non farli mangiare dal vostro cane… Potete utilizzare uno stampino per biscotti, una rotella tagliapasta oppure un bicchiere capovolto con cui ritagliare i vostri biscottini.
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Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno ed infornate a 180° per circa 15/20 minuti, regolatevi in base alle caratteristiche del forno.
Una volta cotti, raffreddateli su un piatto o direttamente sulla teglia … ed ecco qui pronti circa 35-40 biscottini, perché no (?), da mangiare in compagnia!
Quando sono ben asciutti si conservano circa 20 giorni in un contenitore ermetico o in un barattolo di vetro.