STRACCETTI DI POLLO IN VASOCOTTURA

straccetti di pollo in vasocottura
straccetti di pollo in vasocottura

OGGI NON HAI VOGLIA DI SPORCARTI LE MANI ??
QUESTI STRACCETTI DI POLLO IN VASOCOTTURA SONO LA SOLUZIONE CHE FA PER TE !

La vasocottura è una tecnica di cucina molto antica, tornata in voga recentemente, in quanto consente di esaltare  i sapori degli alimenti, ottenendo in questo modo delle ricette dietetiche e sane.

Non vi è nessuna dispersione di sostanze nutritive che restano all’interno del contenitore.
E’ un po’ a metà strada tra una cottura a vapore e quella al cartoccio. Con un po’ di fantasia e manualità è possibile preparare un intero menù all’interno di un contenitore.
Oggi ci cimentiamo in una preparazione di base semplicissima, cuocendo degli straccetti di pollo.

 

straccetti di pollo in vasocottura - ingredienti
straccetti di pollo in vasocottura – ingredienti

INGREDIENTI

  • PETTO DI POLLO
  • INSALATINA FRESCA
  • PATATA AMERICANA DOLCE GIA’ COTTA
  • OLIO DI LINO
  • SACCHETTI IN PLASTICA PER SURGELARE CON CHIUSURA ERMETICA

 

straccetti di pollo in vasocottura - preparazione
straccetti di pollo in vasocottura – preparazione

PREPARAZIONE

La vasocottura oggi non la faremo in un barattolo di vetro per conserve come di consueto, ma utilizzeremo il sacchetto per congelare con chiusura ermetica.
In questo modo la preparazione sarà ancora più semplice e alla portata di tutti.

Mentre scaldate l’acqua in una casseruola, prendete il petto di pollo e mettetelo dentro il sacchetto di plastica. Chiudete bene la chiusura ermetica.

 

Quando l’acqua inizia a bollire, abbassate i fuochi e adagiate il sacchetto con il petto di pollo nell’acqua.

Fate cuocere per circa 10 minuti, regolatevi poi in base alla quantità di carne che avete messo all’interno, vi accorgerete che è cotto dal colore più chiaro.

straccetti di pollo in vasocottura - preparazione
straccetti di pollo in vasocottura – preparazione

Togliete il sacchetto dall’acqua e lasciate riposare chiuso su un piatto.

Nel frattempo lavate la vostra insalatina e frullatela finemente, tagliate un paio di fette dalla patata americana che avevate già provveduto a bollire.

Prepariamo la ciotola: togliete dal sacchetto il petto di pollo e tagliatelo sottile con il coltello, (vi accorgerete che è morbidissimo) e adagiatelo nella ciotola unendo la purea di insalatina e la patata americana. Alla fine aggiungete un filo di olio di lino a crudo.

Per dare un tocco finale alla ciotola, ho aggiunto un pizzico di polvere di barbabietola che avevo autoprodotto in essiccatore ….. un vero colpo da MASTERDOG !!!

SUGGERIMENTO:

se all’interno del sacchetto di cottura si è formato del sughetto, NON SPRECATELO, contiene sostanze importanti, aggiungetelo nella ciotola come se fosse un brodino, renderà ancora più gustosa la ricetta.

 

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