CREAM TART RICETTA TORTA PER CANI

cream tart ricetta torta per cani

 

 

La cream tart cake è il tormentone del momento, la torta che fa impazzire tutto il web, ogni occasione è buona per realizzarla.
E’ una torta a forma di numero o di lettera dell’alfabeto, tra l’altro molto semplice da realizzare, farcita con una crema al mascarpone, decorata con frutta e fiori ed ha conquistato subito tutti per il suo aspetto scenografico e colorato.

… e che la torta più fashion ce la vogliamo far scappare ??? la rifacciamo per i cani !!!
Come per l’originale è possibile realizzare questo dolce moderno, con due basi di frolla oppure di pan di spagna ovviamente con gli alimenti adatti al tuo cane.

COME FARE UNA CREAM TART CAKE PER IL COMPLEANNO DEL TUO CANE?

La cream tart è essenzialmente una torta aperta, con una crema a vista e decorata con tanta fantasia.
Ma procediamo per ordine, vediamo quali basi si possono usare:

  • pasta biscotto semplice oppure alla frutta, l’importante è che sia più morbido del solito biscottino per permettere il taglio
  • pan di spagna alla frutta, ti concede un taglio più facile. Puoi utilizzare ricetta e procedimento delle tortine alla frutta.

Per il modello da ritagliare, navigando in rete si possono trovare tante forme da utilizzare, ti consiglio in ogni caso di personalizzarlo disegnandolo direttamente su un foglio di carta per avere la misura giusta della sagoma.

Per la decorazione via libera alla fantasia:

  • biscotti di un solo tipo
  • biscotti misti nei gusti , grandi e piccoli
  • frutta fresca
  • oppure un mix di tutto per rendere la torta di compleanno per il tuo cane ancora più scenografica.

Ma vediamo come l’ho preparata io.

 

cream tart ricetta torta per cani
particolare

CREAM TART RICETTA TORTA PER CANI

INGREDIENTI PER UNA TORTA DI CIRCA 20 X 20 CM

  • per la base
  • 250 gr farina di farro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di yogurt bianco

 

  • per la crema
  • 250 gr di ricotta di pecora o di mucca
  • 1 cucchiaio di yogurt (facoltativo)

 

  • per la decorazione
  • biscottini di vario tipo (fiorellino e cuoricino)
  • kiwi o altra frutta a piacere tra quelle consentite

PREPARAZIONE

 

Iniziamo a fare la base

Accendi il forno a 180° così da trovarlo caldo quando devi infornare.
Fai una frolla impastando tutti gli ingredienti in una boule. La pasta biscotto deve rimanere più morbida del solito, e se serve aggiungi un altro po’ di yogurt. Falla riposare in frigo per 15 minuti.

Prendi un foglio di cartaforno, metti un velo di farina e stendici sopra la pasta frolla tirata molto sottile.
Poggia sopra la sagoma che hai scelto per la tua tortina di compleanno e ritaglia delicatamente con la punta di un coltello. Ripeti di nuovo per una nuova sagoma.
Togli accuratamente tutta la pasta biscotto in eccedenza (ci farai dei biscottini per cani … non lo sprechiamo di certo !) e aiutandoti con un vassoio trasferisci il foglio con le sagome ritagliate direttamente sulla placca del forno.

Cuoci per circa 10 minuti nel forno già caldo: deve risultare cotto ma non biscottato.
Togli dal forno e fai freddare molto bene.

trasferisci il foglio sulla placca del forno

Adesso prepariamo la crema

Setaccia la ricotta per togliere tutti i grumi, lavorala con un cucchiaio e se è troppo dura e si sgretola (come accade alla ricotta di pecora) aggiungi 1 cucchiaio di yogurt bianco per ammorbidire.
Deve risultare una crema liscia ma soda.

Intanto prima di farcire i due strati ti consiglio di fare delle prove di decorazione, in modo da non rovinare la crema una volta messa sulla torta.

 

Prendi la prima sagoma della tua torta, riempi una sacca di pasticceria con la bocchetta liscia e ricopri la sagoma della cream tart di ciuffi regolari. Delicatamente posa sopra l’altra base di frolla e procedi allo stesso modo.

Adesso puoi decorare la tua torta per cani più fashion del momento con quello che ti suggerisce la fantasia.
Lasciala riposare in frigo 1 oretta prima di servirla, rimarrà molto più semplice tagliarla a porzioni.

 

torta per cani
esempio di torta tagliata

TRUCCO DI CUCINA 

Prima di decorare con i ciuffi di ricotta, spalma la base di frolla con un velo di yogurt e lascia riposare 1 minuto questo ti consentirà di far aderire meglio la crema di ricotta e risulterà molto più morbida da tagliare con il coltello.

torta di compleanno per cani
Angie festeggia il suo sesto compleanno

 

 

Be Sociable, Share!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.