BISCOTTI VITAMINICI ALLA FRUTTA con avanzi dell’estrattore di succo

biscotti vitaminici alla frutta
biscotti vitaminici alla frutta con avanzi dell’estrattore di succo

Se hai acquistato un estrattore di succo, avrai già preparato tante fantastiche bevande energetiche ricche di vitamine e minerali utili all’organismo.

Per chi non lo sapesse l’estrattore di succo separa il succo dalla polpa, anch’essa ricca di sostanze nutritive, vitamine e fibre utili al benessere quotidiano.

Sicuramente ti sarai già chiesto cosa fare degli avanzi della lavorazione ….. niente paura ….. oggi ricicliamo e prepariamo dei gustosi biscotti alla frutta per i nostri amici a 4 zampe, ricchi di fibre e vitamine.

ingredienti
ingredienti – biscotti con avanzi dell’estrattore di succo

INGREDIENTI:

  • 300 gr di avanzi di frutta mista (pesche, albicocche, melone, arance, ecc)
  • 300 gr di farina di farro (o integrale)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • la scorza grattata di 1 limone non trattato
  • ¼ di bustina di ammoniaca per dolci
amalgamare gli ingredienti
amalgamare gli ingredienti

PREPARAZIONE:

Amalgamare insieme tutti gli ingredienti e formare un panetto della consistenza di una pasta frolla, stendere dello spessore di circa 1 cm e ritagliare nella forma voluta. Mettere in forno preriscaldato a 180° e cuocere su una teglia rivestita di carta da forno per circa 30 minuti o finchè non sono belli dorati. Lasciar freddare nel forno semiaperto fintanto che non sono ben essiccati.

Estrarre i biscotti dal forno e lasciarli riposare ben areati su un vassoio per permettere la fuoriuscita dell’umidità residua. Si conservano per circa 15 gg in un contenitore a chiusura ermetica.

NOTA: se non avete un estrattore potete preparare ugualmente questi biscottini utilizzando frutta mista tritata e grattugiata, avendo l’accortezza di scegliere almeno uno dei frutti che utilizzerete con poco succo (es. mela o carota) altrimenti l’impasto risulterà troppo umido. Gli avanzi della lavorazione possono essere surgelati ed usati all’occorrenza.

L’ammoniaca per dolci aggiunta all’impasto permette di ottenere dei biscotti più fragranti.

Per vedere quali frutti poter inserire vai all’articolo CHE FRUTTA DARE AL CANE ? 

CONSIGLIO CULINARIO: aggiungete 80 gr di burro a temperatura ambiente e 50 gr di zucchero di canna e otterrete dei biscottini deliziosi pieni di fibre e vitamine per la vostra merenda !!!!

 

 

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